Хастл

Как построить хорошие рабочие отношения в паре?

Прежде всего, убедитесь, что ваши цели совпадают. Поговорите с партнером или партнершей, чего он или она хочет добиться в танцах через месяц и через год, договоритесь, сколько времени вы готовы уделять тренировкам, сколько денег оба можете и готовы тратить на занятия, костюмы и так далее.

Когда вы ссоритесь, остановитесь и спросите себя, чего вы хотите больше: доказать свою правоту или танцевать в паре?

Вот вопросы для проверки себя и своего отношения к происходящему:

1. Почему ваш партнер или партнерша ведет себя так? Каковы причины этого поведения? Что для вашего партнера или партнерши самое важное в жизни, в танцах, в ваших отношениях? Уважаете ли вы его или ее цели, принципы, желания?

2. Надо ли говорить то, что вы хотите сказать? Представьте себя на месте партнера или партнерши, как бы вы отреагировали на те же слова, обращенные к вам? 

3. Что для вас важно во время ссоры – одержать верх или придти к результату, которым оба будут довольны?

4. Согласны ли вы разрешить ваши разногласия мирным путем? Пойдете ли вы на компромисс?

5. Что должен сделать ваш партнер или партнерша для того, что бы вы перестали ссориться? Это на самом деле можно сделать? Что можете сделать вы сами, чтобы перестать ссориться? Это действительно поможет разрешить конфликт? Какова будет реакция вашего партнера или партнерши? 

Любой конфликт можно разрешить к выгоде обеих сторон. Если вы хотите танцевать, ищите возможность танцевать, а не ссорится.

Стоит при этом учитывать, что:

  • Зачастую мы говорим вещи, которые ранят другого человека, потому мы выплескиваем плохие эмоции, не задумываясь о том, какую мы получим реакцию.
  • Для того, что бы что-то получить от другого человека, необходимо что-то отдать ему. Если вы хотите получить положительное отношение к своим словам – начните с положительного.
  • Если вы настроились на решение конфликта, помните о том, чего вы хотите добиться, слушайте и задавайте вопросы, направленные на то, что бы выйти из конфликта, а не усугубить его.